Курс оздоровления

Что значит "интенсивность фитокурса"?

- Интенсивность означает объем фитосредств и частота использования в течение дня. В зависимости от целей и состояния человека может быть рекомендованы разные режимы. Вот примерные описания какие могут быть варианты:

1. Поддерживающий режим - один сбор в течение дня, заварили с утра, в течение дня выпили в два-три приема.

2. Средний режим - один сбор в течение дня, заварили с утра, в течение дня выпили в два-три приема. По необходимости к курсу добавили травяные экстракты после еды,  наружно - примочки или мази 1 раз в день.

3. Интенсивный режим - два сбора в течение дня, чередовать по очереди. После еды в два приема фитоэкстракты, наружно фитомази до 4 раз в день на больные места.

4. Высокоинтенсивный режим  - настой трав пить каждые полчаса в небольшом количестве, без привязки к пище, сухие экстракты каждый час - под язык, мази наружно - 4 раза в день на кожу и на слизистые оболочки.

Какой режим принесет наибольшую пользу и в каком состоянии - обсуждаем на визите. На выбор режима влияют внутренние и внешние (по отношению к человеку) обстоятельства.

Как долго длится курс лечения/оздоровления?

- Длительность курса всегда индивидуальна. Некоторые люди отзываются на метод активнее других. Мы озвучиваем только ориентировочные сроки. Для купирования острого воспаления (например, обострение гастрита, панкреатита, энтерита, колита) может занять 1-4 недель фитотерапии (в составе комплексной терапии). Но обычно облегчение наступает в первые 5-10 дней. Хронические заболевания желудочно-кишечного тракта требуют как правило от 1 года до 2 лет непрерывного курса применения трав и сборов. Аутоиммунные заболевания (в том числе заболевания кожи – псориаз, экзема, дерматит) требуют интенсивного курса не менее 12 месяцев, чтобы достичь ремиссии. Затем по желанию пациента – можно проводить поддерживающие курсы с перерывами различной длительности. Восстановление показателей крови при аутоиммунной тромбоцитопении (при отсутствии других серьезных хронических заболеваний) занимало от 1 до 2 месяцев.

Онкологические заболевания требуют особого подхода и особой схемы назначений сборов. Схема должна согласовываться с проведением курса химио и лучевой терапии, с проведением операций. При онкологических заболеваниях фитотерапия/фитооздоровление идет как вспомогательный, но непременный метод терапии. На первый план она выходит при инкурабельном состоянии пациента.

Насколько точны такие прогнозы и от чего зависят?

- Такие прогнозы всегда очень условны. Не существует болезни одного органа. Всегда затронуты все функциональные системы. Требуется время не только чтобы снять ведущие симптомы, но и восстановить нормальный жизненный потенциал, саморегуляцию клеток, тканей, органов.

Можно ли полностью вылечиться?

- В самом идеальном случае можно добиться полного излечения организма. Это предположение основано на данных, что организм человека, все его органы непрерывно обновляются. Кровь полностью обновляются за 90 дней (это срок созревания самых долгозреющих клеток — эритроцитов). Организм полностью обновляется примерно за 7 лет (это срок обновления самой прочной минерализованной ткани — скелета). Таким образом, чисто теоретическм если подобрать идеальную медикаментозную или/и фитотерапию, диету, физические упражнения, исключить повреждающие факторы (строго исключить алкоголь, табак, ночные смены), соблюдать положительный эмоциональный настрой, то все ткани в таких благоприятных условиях обновятся (некоторые, например, слизистая кишечника, клетки крови, кожи обновятся многократно). Теоретически можно избавиться от любой болезни, если не пройдена критическая черта, точка необратимости жизнеспособности организма. Подчеркиваю – это только идеальный случай в теории. Мы стремимся к этому. На практике большинство обратившихся к нам людей остановили интенсивные мероприятия, достигнув длительной ремиссии и более высокого качества жизни.

О психотерапии, самовнушении, аффирмациях.

- Все большую практику получает поиск психологической подоплеки болезни. Зарубежом распространены услуги психотерапевтов. И у нас сейчас накопилось количество специалистов-психологов достаточное, чтобы открывать в больших городах бесплатные специальные службы защиты и поддержки.

Каждый врач встречал в своей практике случаи, когда переосмысление своего поведения, взгляда на болезнь, жизненного сценария приводило к существенному улучшению состояния пациента. Так как с каждым днем все большее число заболеваний рассматриваются как психосоматические. То корректировка компонента «психо» опосредованно приводит к изменению и соматического. Часто благоприятное решение личных проблем делает исход хронического заболевания благоприятным и быстрым.


Назад к списку статей