Питание после кишечной инфекции у взрослых.

Как кишечная инфекция отражается на рационе питания. Надо ли его корректировать или можно справиться с помощью "ферментов" и прочих аптечных средств? Какое должно быть питание. Травы для пищеварения - польза и перспективы.

Кишечная инфекция развивается в результате пищевого отравления, в результате внесения в организм активного вируса или группы бактерий.

В норме от болезнетворных факторов нас защищают полезные бактерии-симбиоты, так называемая полезная микрофлора.

В результате угнетения этой микрофлоры организм становится уязвимым для патогенов.

Более того, кишечные инфекции традиционно лечатся с помощью применения антимикробных средств, которые помимо активной болезнетворной флоры уничтожают и полезную.


Как же питаться после кишечной инфекции?

Цель питания после кишечной инфекции – предупредить отсроченные осложнения после антибиотиков, восстановить нормальную микрофлору, нормализовать иммунитет, наладить полноценное пищеварение после интоксикации.

Традиционно для описания рациона питания используют описание диетических столов по Певзнеру.

После кишечной инфекции соблюдают диетический стол №1 до восстановления стула, затем в зависимости от самочувствия переходят на стол № 5 или №4. Желательно проконсультироваться с консультантом по питанию в случае возникновения вопросов по этому поводу.


Роль фитооздоровления в питании после кишечной инфекции.

Фитооздоровление при кишечной инфекции проводится обычно коротким курсом с целью улучшения микрофлоры, снижения общей интоксикации, налаживания моторики кишечника, улучшения ферментативной функции.

Травы для составления персональных сборов выбираются в зависимости от симптомов интоксикации.

Фитооздоровление после кишечной инфекции сочетается с рекомендациями по питанию. Такой подход является оптимальным для пациента и позволяет избежать осложнений после кишечной инфекции и медикаментозного лечения.

Главная страница


Назад к списку статей


Читайте также: