+7(916) 131-20-26
Запись с 10:00 - 19:00

г. Москва, м. Бауманская.

+7(916) 131-20-26
Запись с 10:00 - 19:00

Рекомендации по питанию

Режим дня. Спать ложиться до 22ч. Подъем в 6-7ч.
После 15ч. дня - исключить из рациона кофе, чай, сладкое, иные психостимулирующие продукты и напитки.

Техника приготовления. Пищу варить на воде или пару. Питаться согласно сезону года. Зимой свежую зелень ограничить или исключить. Зимой овощи и фрукты – зимние сорта.

Как кушать пищу. Кушать небольшими порциями. Пищу пережевывать тщательно до жидкого состояния. Кушать в течение дня минимум 3 раза. И более 3 раз при обострениях проблем с животом. При обострениях проблем с животом за один прием пищи – одно блюдо. Пищу не запивать жидкостью. Жидкость принимать за 30 минут до еды или через 2-3 часа после еды.

Блюда в течение дня.
Натощак утром выпивать ½ стакана теплой (40-50град по Цельсию) воды.
Утром кушать пищу со сладким вкусом.
Днем – сытный прием пищи. После 15часов дня не рекомендуется кушать продукты из зерна (вермишель, хлеб, выпечку и т.д.)
Вечером – блюда из вареных овощей, риса, гречневой крупы.
Питаться желательно в одно и то же время, что бы сформировался ритм работы кишечника.

О молочных продуктах.
Молоко и молочно-кислые продукты промышленного производства заменить на домашнего приготовления (то есть корова должна питаться травой, сеном, а не комбикормом с химическими добавками), если это невозможно, то молочные продукты и молоко стоит исключить из рациона полностью (хотя бы на период фитокурса). Кефир и йогурты – предпочтительно кушать в жаркий летний период. Домашнюю сметану и сливочное масло – допускается кушать круглый год малыми порциями. Домашнее молоко кипятить перед употреблением. Молоко пить теплым на ночь по ½ -1/4 стакана. Молоко можно покипятить со специями – мускатным орехом, душистым перцем, кардамоном – сон будет крепче.


Бессолевой режим питания.
Готовить пищу без присаливания.
Вместо соли для вкуса добавлять неострые специи, способствующие пищеварению, такие как: фенхель, укроп, сельдерей, петрушка, базилик, корица, куркума, мускатный орех, душистый перец, кардамон, анис, бадьян, лавровый лист, гвоздика, розмарин. Специи добавлять на кончике ножа – в блюда и напитки.
Острые специи, такие как хрен, горчица, чеснок, имбирь, свежий лук, красный жгучий перец – убрать из рациона.

Пищу готовить с любовью.
Кушать пищу в спокойной благоприятной обстановке, с позитивными мыслями.


*Это образец. Желательна персональная консультация.