+7(916) 131-20-26
Запись с 10:00 - 19:00

г. Москва, м. Тульская.

+7(916) 131-20-26
Запись с 10:00 - 19:00

Рис утром натощак.


2 стол. Ложки полированного риса залить на ночь водой.
Утром рис промыть на дуршлаге водой из-под крана.
Затем залить вновь 1/2 литром холодной воды. Довести до кипения. Кипятить 5-7 минут, помешивая, чтобы не пригорел.
После этого рис пересыпать в дуршлаг, промыть кипятком. Через 1-2 минуты обезвоженный рис (вода испарилась, с освобожденными порами) съедается без масла и соли, не запивая, натощак.
Перед приемом риса не есть, не пить (уточнить на консультации этот пункт).
После приема риса в течение 2-3 часов воздержаться от еды и питья.

Рис натощак утром - как пищевой энтеросорбент для снижения интоксикации. 

Рис - самая плотная крупа. Плотность обусловлена растительным белком, который образует каркас многочисленных мельчайших пор. В порах хранятся жиры, углеводы, соли, микроэлементы. Благодаря наличию пор, рис является прекрасным адсорбентом. Это свойство риса используют домашние хозяйки при пересаливали супа - мешочек с рисом опускается в суп на несколько минут и солнечность становится нормальной. Чтобы адсорбирующая способность была максимальной - поры надо освободить. Для этого рис разваривается и употребляемся свежесваренным.

Скачать рецепт.
*Рецепт использовать после консультации. Не предназначено для самолечения.