Стафилококковый сепсис

Стафилококковая инфекция

Стафилококковая инфекция коварна и скоротечна. В эпидемию гриппа она трактуется семейными врачами терапевтами и педиатрами как грипп, ОРВИ, ангина. Стафилококки быстро приобретают устойчивость к антибиотикам. Кроме того, в больничных помещениях формируется антибиотикоустойчивая флора («больничная флора»), часть из этих микробов – это стафилококковые штаммы.

Воспаление при стафилококковой инфекции молниеносно проскакивает все стадии  (гиперемия, отек, инфильтрация, некроз). В стадию некроза разрушаются границы между здоровым и больным. В результате сепсис. Смертность от стафилококкового сепсиса подскакивает по некоторым данным до 70%.

Спасение может быть  в фитотерапии противомикробными сборами под наблюдением специалиста по лекарственным растениям.

За 35 лет практики накоплены наблюдения: 142 больных острой и 15 хронической стафилококковой инфекцией - это в основном стафилококковая пневмония, дисбактериоз, абсцессы легких, острый хронический мастит с абсцессами и свищами.

Результаты от применения фитотерапии поликлинической и больничной медицине трудно и даже невозможно поверить. Никто из наблюдаемых у нас пациентов не умер от осложнений –  стафилококкового сепсиса или побочных эффектов противомикробных препаратов.

Фитосборы, составленные из растений, богатых дубильными веществами, флавоноидами, полисахаридами и другими, оказывают выраженное противовоспалительное, мембраностабилизирующее, нормализующее микроциркуляцию действие, а заодно обладают противомикробным эффектом.

Сочетание медикаментозной противомикробной терапии с фитотерапией и фитооздоровлением помогает защитить больного от тяжелых побочных эффектов препаратов со стороны кишечника, сердечно-сосудистой системы, нервной ткани и других жизненно важных систем и органов.

 

 

Назад к списку статей