Температура после кишечной инфекции.

Что такое барьерная функция кишечника. Когда она нарушается. Реакции иммунитета после кишечной инфекции. Какие есть методы для нормализации температуры и снижения общей интоксикации. Полезные эффекты фитотерапии.

Температура после кишечной инфекции свидетельствует об активном либо вялотекущем воспалительном процессе в организме.

Субфибрильная температура (37-37,2 град Цельсия) после кишечной инфекции может держаться неделями и даже месяцами. Что свидетельствует о хронической интоксикации.

Часто повышенная температура после инфекции сочетается с нарушенным балансом микрофлоры, то есть с дисбактериозом.

Дисбактериоз мог быть вызван либо кишечной инфекцией, либо лекарственными препаратами (антибиотики, иммуномодуляторы, вакцины, противовирусные средства и т.д.).

Таким образом, чтобы прекратить температурную реакцию необходимо помочь организму снизить внутреннюю инфекцию и помочь ему восстановить нормальную микрофлору.

Физиологически правильнее и естественнее это сделать с помощью подобранного питания и с помощью лекарственных трав. Этот метод веками применялся и применяется в народной традиционной медицине стран Европы, Азии и России.

Сочетание методов – фитооздоровления и правильного питания – позволяет избавиться от хронических симптомов интоксикации, в том числе от субфибрильной температуры и других проблем после кишечной интоксикации.

Главная страница


Назад к списку статей